ctualmente nuestro mundo está
rodeado de variedad de pan que todos no conocemos por eso este artículo es para
que te enteres de las clases y tipos de panes que existen:
Pan francés: se caracteriza por tener una corteza dorada, crujiente
y una miga sumamente blanca y esponjosa elaborada a partir de harina de trigo.
Pan lactal o de molde: elaborado a partir de harina de trigo
enriquecida con leche. Se hornea dentro de moldes en los que adquiere su forma
particular. Prácticamente carecen de corteza, la cual es blanda y de color
dorado claro.
Pan de Viena: es una masa enriquecida con manteca, huevos, azúcar y
leche para lograr un pan de mayor sabor y de corteza suave, de color dorado
oscuro.
Pan de centeno: son de sabor ligeramente ácido y de color más
oscuro que los elaborados con harinas de trigo, debido al color del centeno y
por el agregado de extracto de malta. Los de corteza más delgada como el
pumpernickel y el vollkornbrot deben guardarse envueltos en papel de aluminio
para evitar la pérdida de humedad. Van muy bien con fiambres.
Bagels: son panes de origen estadounidense, que se caracterizan por
tener una doble cocción: primero se los hierve durante 6 minutos y luego se
termina la cocción al horno. Son de forma circular con un hoyo en el centro, y
tienen semillas de amapola, sésamo o kummel por encima.
Pan pitta: estos panes originarios del Oriente Medio son chatos ya que se los deja levar durante muy poco tiempo, se consume en general caliente cortados al medio y rellenos con ensalada, falafels o carne de cordero.
Pan chapati: es un pan indio que se elabora sin levadura y con atta, harina de trigo súper fina. En la cultura india el pan se emplea a modo de cubierto, de manera tal que se consume para acompañar curries y todo tipo de manjares indios.
Naan: es otra variedad de pan de origen indio que se cocina pegado a las paredes del horno Tandoor.
Pan matza: es el pan de trigo sin levadura, tradicional de las Pascuas judías
Pan Brioche: es un pan enriquecido con huevos y manteca, ingredientes que le confieren una textura y sabor únicos, empleándose tanto para preparaciones saladas como dulces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario